Artists: Катамадзе Нино

nino.jpgНино Катамазде — одна из наиболее эмоциональных представительниц world music, женщина, поющая душой, грузинская колдунья, которой не нужно использовать общепонятный язык, чтобы наладить контакт со слушателями. Ее выступления не оставляют слушателей равнодушными. Так случилось и в Киеве. Концерту традиционно предшествовала небольшая пресс-конференция, в ходе которой Нино сразу же предупредила — говорить о музыке трудно, еще труднее пытаться что-то объяснять. Просто нужно прийти и послушать. 

На счету Нино Катамадзе — три выпущенных диска, одним из которых является концертный DVD. «У нас три диска, они совсем не похожи друг на друга, последний, DVD — это запись нашего концерта с приглашенными музыкантами, — говорит Нино. — Я этот концерт считаю самым-самым, потому что мы репетировали по 10 часов, каждый день на протяжении трех месяцев, мы отключили телефоны, и работали. Что говорить — это было хорошо!»

Нино Катамадзе хорошо знают в Великобритании, Австрии, Франции. Не так давно с ней познакомились и российские слушатели — благодаря фестивалю «ВДОХ», организацией которого занимается ассоциация независимых музыкантов под руководством Шума, фронтмена WK?. Уже в скором времени Нино Катамадзе вернется в Украину для участия в джазовом фестивале в Донецке, и максимально позитивный заряд, который излучает ее творчество, сможет почувствовать еще несколько сотен понимающих музыку без перевода.