Artists: Жуки

x.jpeg

Сказание группы банальна, как и десятки других похожих историй. Четыре молодых человека приехали в Москву, круг по своим делам, и о чудо, их свела судьба, и получилась вот такая вот замечательная группа. А если серьезно, все началось с Валерия Жукова, а после было три или четыре разных состава коллектива.

признанный круг существует с 1996 года. А случилось это так. прежде Валерий шел и нашел на концерте группы «Африка» барабанщика Романа Войтенко. И как честный признается теперь солист, без зазрения совести, переманил его к себе, наобещав золотые горы. Вторым был музыкант Александр Бодров, которого порекомендовал Валере Вадим Ермолов, игравший в «Жуках» в одном из первых составов, но польстившийся на другие золотые горы, обещанные не менее совестливыми музыкантами из группы «Би-2». А после к «Жукам» без особых эксцессов присоединился бас-гитарист Алексей Грачев. внове у него истек испытательный срок, какой в коллективе великий – целых два года – не круг выдержит. Вот в таком составе до наших дней живет, поживает общество «Жуки», обрастая охотно и другим жизненно необходимым. Но это все поговорка …

Действующие лица:

Валера Жуков – солист, идейный вдохновитель коллектива. Рождению на свет группы «Жуки» предшествовало начало в сибирском городе Бийске в семье Жукова Петра Максимовича и Жуковой Екатерины Николаевны маленького Валеры. существование его на начальном этапе складывалась как и у всех его сверстников. В 7 лет он поступил в среднюю школу № 5 города Бийска. До пятого класса радовал своих родителей невероятными успехами в учебе – только пятерками по всем предметами. Фотография маленького Валеры украшала школьный стенд с надписью «Лучшие ученики школы». всетаки по окончанию пятилетки идиллия закончилась. В течении последующих пяти лет Валера часто менял места жительства. разом с этим в дневнике стали являться отметки и похуже. К моменту окончания школы злодейка судьбина занесла нашего героя в Абакан.

затем получения среднего образования, Валера поступил в Абаканское музыкальное школа по классу вокала, откуда был изгнан чрез год за непосещаемость. всетаки сам Валера предпочитает повторять об этом в скольконибудь иной форме: «Сразу же затем поступления в школа я понял, что мне там не интересно…»

зародыш творческого этапа жизни Валеры произошло в четырнадцатилетнем возрасте, если он написал свое первое стихотворение. Чуть позже он освоил гитару и начал врать мелодии. В 1991 году Валера записал свой инициатор книга «Окрошка», в чего, упаковав чемоданы и отправился на покорение отечественных просторов, в город-герой Москву.

Алексей Грачев - бас-гитара. Родился в Новосибирске. Учился в средней школе №62 города Новосибирска. потом окончания школы поступил в Новосибирский казенный Технический Университет. Учиться забавлять на гитаре начал в 1991 году. В 1994 году пошел в армию в войска ГО (Гражданской обороны). В качестве механика-водителя осуществлял чистку снега на улицах города Челябинска. потом демобилизации влился в ряды новосибирского рок-н-ролла. Играл в группах «Воздух» и «Африка» (где познакомился с Ромой Войтенко). В 1997 году соборно с группой «Африка» переехал в Москву. затем развала группы в 1998 году находился в «подвешенном» состоянии вплоть до 1999 года, если потом ухода из «Жуков» Вадика Ермолова в группе образовалось вакантное занятие бас-гитариста. Холост, скромен, вредных привычек не имеет.

книга Войтенко - ударные. Родился в Липецке. Учился в школе №40 города Семипалатинска, куда переехал из Липецка в возрасте восьми месяцев. затейщик разряд школы закончил на «отлично», затем чего имел хорошие отметки только по физкультуре и рисованию. в переезда в житель Томск поступил в ПТУ №1. Обучался профессии электромонтера заводского оборудования. Там же, познакомившись с ребятами из училищного ансамбля, начал промышлять музыкой. Научившись шалить на барабанах, занял губерния ударника в вышеозначенном коллективе. после был призван в ряды вооруженных сил. Служил в Р.В.С.Н. (ракетные войска стратегического назначения) в качестве музыканта. Играл в оркестре на ударных инструментах.

Вернувшись из армии, играл в томских рок-группах. В 1995 году вообще с томской группой «Африка» переехал в Новосибирск, где после некоторое эпоха к коллективу присоединился Леша Грачев. В1997 году переселился в Москву, где 19 ноября 1998 года познакомился с Валерой Жуковым. С тех пор является бессменным барабанщиком «Жуков». До момента признания группы массами имел проблемы с сотрудниками милиции по причине отсутствия московской регистрации. Воздержан в еде, культурен в общении. Знает большое сумма анекдотов.

Саша Бодров - гитара. Родился в Москве, в семье военных. Учился в школе №94 города Москвы. По окончании поступил в ПТУ №76. Обучался специальности автослесаря. С детства увлекался музыкой. На гитаре начал учится шалить в школьные годы. Сходил в армию. Службу проходил на станции Мишинка под городом Гомелем (Белоруссия) в ракетных войсках стратегического назначения (Р.В.С.Н.). Аналогично Роме Войтенко службу проходил в оркестре. Вернувшись из армии, хором с братом начал шалить в группе «Экипаж». В 1989 году из меркантильных соображений поступил гитаристом в «Ласковый май», где проработал до конца 1991 года. потом ухода из «Ласкового мая» вплоть до прихода в 1998 году в «Жуки» играл с малоизвестными клубными группами. Жизнерадостен, отзывчив, талантлив. Не женат.

^Как все продолжалось:

Как уже сообщалось ранее, в 1991 году Валерий Жуков записал свой инициатор книга «Окрошка», именно с ним он поехал подчинять Москву. Сняв койкоместо в квартире около с метро Каширская Валера принялся за дело. ежедневный он посещал все те места, в которых, по его предположению, он мог встретить людей, способных помочь его заветной мечте - начинать артистом. Не обошлось и без курьезов. Придя со своим соседом по квартире на популярную в то срок радиостанцию «SNC», Валера узнал, что эфиры на радио платные. Сосед же, решив исполнять Валере подарок, оплатил 1 (один!) эфир. в чего в ход целого следующего дня они провели срок у радиоприемника в надежде услышать собственное музыкальное творение. ожидание сбылась. Радости соседа не было предела.

Тем не менее, ход по студиям звукозаписи принесло свои плоды. В студии «SNC records» Валера познакомился с барабанщиком группы «Браво» Павлом Кузиным. В последствии Павел сыграл немаловажную роль в Валериной судьбе. впрочем это было позже, а пока вдохновленный Валера приступил к записи своего второго альбома. В 1994 году книга «До Луны пешком» был записан на пленку на студии «Ника». все ни первый, ни другой книга не нашли своего издателя. Подобное развитие событий заставило Валеру начинать иным путем. Познакомившись с через Павла Кузина с лидером группы «Браво» Евгением Хавтаном, Валера получил от последнего поручение на написание текстов для нового альбома. Так появился на свет книга «На перекрестках весны». Альбом, большинство песен в котором, включая известный хит «Этот город», принадлежат тандему Хавтан-Жуков.

В 1996 году Валера собирает третий смесь группы «Жуки» и приступает к записи третьего альбома. Все было бы хорошо, да не тут-то было. Как раз на момент окончания записи грянул печально обще финансовый затруднение 1998 года. Все выпускающие музыкальные компании либо обанкротились, либо максимально свернули свою деятельность. Единственной организацией, которая обратила в тот момент уважение на молодую группу, была комната «Монолит». потом недолгих переговоров среди группой и «Монолитом» в феврале 1999 года был подписан договор на книга альбома.

книга «Жуков» «Батарейка» увидел свет осенью 1999 года.

С этого момента началась бурная концертная деятельный группы. после некоторое эпоха к Валере обратились музыканты из «Дискотеки Авария» с предложением исполнять ремикс на песню «Влечение». Валера, отслушав запись кавер-версии, дал свое согласие. О результатах этого сотрудничества позволительно обвинять по видеоклипу, отснятому на вышеозначенную песню. Правда, сам Валерий не помнит почему он не снялся в этом клипе, то ли не захотел, то ли не предложили, но, как говорит, теперь в припеве явно не хватает его тела, вздернутого на веревке под потолком.

Весной 2000 года «Жуки» уже в новом и окончательном составе записывают песню «Танкист», которая в одночасье становится сами знаете чем. Тем не менее, не смотря на это, к записи очередного альбома общество приступила один в конце года. Осенью 2001 года страда над альбомом, какой записывался аж в трех студиях звукозаписи, была завершена. В книга вошли уже известные хиты «Танкист» и «Подруга друга». В ноябре того же года промеж Фирмой грамзаписи «Никитин» и группой «Жуки» был подписан договор на книга альбома «Подруга друга», что увидел свет в марте 2002 года.