Артисты: Орбакайте Кристина

Популярная российская певица и актриса Кристина Орбакайте родилась в Москве (СССР) 25 мая 1971 года в семье Миколаса Эдмундаса Орбакаса и Аллы Борисовны Пугачевой.

На телевидении дебютировала в возрасте семи лет на музыкальной передаче «Веселые нотки». В 1982 году появилась с песней «Пусть говорят» на музыку Игоря Николаева, в весьма популярной передаче «Утренняя почта».

Первую известность на территории СССР получила благодаря главной роли в картине «Чучело» (1983). Очень сложную роль в совсем недетской драме от Ролана Быкова, Кристина блестяще исполнила в возрасте 11 лет!

С красным дипломом окончила музыкальную школу, после чего в течение нескольких лет плотно занималась балетом. С 1984 по 1991 выступала вместе с балетом «Рецитал». Карьеру балерины пришлось временно приостановить в связи с рождением первого ребенка – сына Никиты от популярного певца Владимира Преснякова. Балет распался еще до того, как Кристина смогла себе позволить «отойти» от ребенка.

Следующим местом работы стал танцевальный балет «Тодес». Приблизительно в это же время снялась в нескольких весьма популярных картинах «Виват, гардемарины!» (1991), «Гардемарины 3» (1992) и кинофильме «Благотворительный бал» (ТВ) (1993). В 1993 году вышел первый музыкальных альбом Кристины, получивший название «Верность» (1993). В 1994 году получает роль в картине Дениса Евстигнеева «Лимита», а в 1995 году поступает на факультет актерского мастерства в Российскую академию театрального искусства. В этом же 1995 году получила премию Министерства культуры России за лучшую женскую роль в пьесе У. Гибсона «Понедельник после чуда», сформировала группу «Чучело» и выступила в Америке в составе балета «Тодес».

Второй альбом Орбакайте «Ноль часов ноль минут» поступил в продажу в 1996. В этом же году приняла участие в новогодней телевизионной постановке «Старые песни о главном» (1996) и продемонстрировала свой дипломный спектакль «Барышня-крестьянка». Два года спустя, в 1998, вышел очередной альбом Кристины - «Ты». В 2000 была признана одной из наиболее популярных российских певиц.

Озвучила «Звездочку» в мультфильмах «Незнайка на Луне» (1997) и «Незнайка на Луне 2» (1999). В качестве актрисы работала как на телевидении («Старые песни о главном 2,3» (ТВ) (1997, 1998), «Московская сага» (сериал) (2004), «Родственный обмен» (сериал) (2005)), так и в кино (Фара (1999), «Истинные происшествия» (2000), «Чемоданы Тульса Люпера: Часть 3» (2003), Любовь-морковь (2007)).

Не сегодняшний день, известная на территории бывшего СССР, прежде всего как эстрадная певица, Кристина много гастролирует, регулярно появляется на телевидении в различных музыкальных и развлекательных телешоу. Продолжает работать и в качестве актрисы.

Родила второго ребенка от Руслана Байсарова, с которым прожила несколько лет в гражданском браке. Замужем за американским бизнесменом Михаилом Земцовым.