Артисты: Ахат Ассия

ahat.jpgАссия Ахат. Божественный голос, скрипка и пластика…

Ассия Ахат. Начало.

Она начала обучаться игре на скрипке в пять лет, и с тех пор музыка составляет всю ее жизнь. Высшее музыкальное образование в Национальной академии, стажировка в Музыкальной Академии в Ницце, работа в Национальной Филармонии Украины и выступления в качестве первой скрипки квартета. Звание лауреата и дипломанта Международных конкурсов во Франции и Италии — все это было до начала сольной карьеры Ассии Ахат в популярной музыке.

Первый альбом. Соло.

В 1999 году вышел первый сольный альбом Ассии Ахат «Homo Novus» — впервые Ассия исполняет композиции, написанные специально для неё, а классика зазвучала проникновенно и легко. Лето 2000 года было отмечено триумфальным концертным туром «Homo Novus» в престижных залах крупнейших городов Украины и России — дива и скрипка покоряют сердца.

Гимн Украины. Сила.

Неоднократно скрипачка получала приглашения исполнять гимн Украины перед боксёрскими поединками Виталия Кличко. Вскоре Ассия представила в Германии новую сольную программу — «Книга мечты».
Карта Европы. Шаги.

Первые выступления за рубежом для Ассии прошли в Ницце, во время ее обучения. Позже был первый сольный концерт в Германии, затем — выступления в Монако на международной церемонии, которую почтил присутствием принц Монако Альберт. Ассия Ахат выступала с сольной программой в Словакии, Милане, Москве и других городах России, принимала участие в международном фестивале «Музыка из кинофильмов», со Стингом, Робертом Плантом, Марком Конопфлером…, «8 лучших скрипачей» в Конгресс-холле Варшавы. Играла в ансамбле с Жаном Люк Понтии, Пьером Бланшар, дуэт с Вадимом Репиным, джазовые импровизации с Варшавским филармоническим оркестром. Летом 2004г. — «Дни украинской культуры на Лазурном берегу Франции» — божественный голос и скрипка представяют нашу страну.
Первая скрипка. Голос.

В апреле 2002 года Ассия Ахат подписала контракт с компанией Universal/Ukrainian Records. Первым совместным проектом Ассии и Universal стал альбом «Тебе, Анаис», который породил сенсацию — Ассия Ахат запела. В Польше подписан контракт с компанией Universal В Украине выходит видеоклип «Где же ты теперь», в Польше — его польская версия «Gdzie mam szukac cie». Для съемок был приглашен голливудский актер польского происхождения Богуслав Линда.
Сладкая музыка. Слово.

В 2003 году Ассия Ахат выпускает новый альбом — «Шоколад». Ассия Ахат поет на русском, польском и французском, чтобы следующий альбом составить из вокальных композиций, в одной из которых будет использован текст на несуществующем языке.
Песня души. Сердце.

В 2005 году выходит альбом Ассии Ахат «Душа болела» — первый по-настоящему собственный альбом. В этом альбоме музыка большинства композиций написана самой Ассией, ее голос наполнен любовью и впервые Первая скрипка Украины говорит своим поклонникам: «Послушайте, это музыка моего сердца». И, конечно, на этих словах нежно звучит скрипка — ее волшебная душа не знает границ.
Ассия Ахат. Будущее.

Украина стремится занять достойное место в европейском сообществе. События последнего времени показали — наша история и наша культура достойны того, чтобы больше о них знать. Уже известно: Ассия работает над написанием новых песен, а так же альбома инструментальной музыки, это значит — никаких языковых барьеров. Новая работа Первой скрипки будет адресована людям Европы, и в первую очередь — украинским слушателям.