Артисты: Лобода Светлана

loboda.jpg"Света Лобода – человек азартный, но умеет вовремя остановиться" - такая репутация закрепилась за девушкой еще в период обучения в Академии. Однажды, во время традиционного дерби, Света Лобода заключает необычное пари с одним из своих друзей. В ответ на дружеский выпад приятеля о том, что с ее талантами певица давно должна петь в группе уровнем не ниже "ВИА Гра", девушка смело заявляет, что легко сможет попасть в один из проектов Константина Меладзе . Заключается пари, ставкой в котором становиться шикарный красный кабриолет, обещанный Свете только при условии полугодового пребывания в группе.

В начале мая, вскоре после этого спора, Светлана Лобода узнает, что Меладзе проводит отбор в очередной из своих проектов. Кинотеатр, в котором проходил кастинг, был оцеплен двойным кордоном милиции. Более пятисот претенденток соревновались в вокальном мастерстве, хореографии, артистизме. Когда оставалось двадцать претенденток, Меладзе объявил о том, что отбор идет на новую вокалистку "ВИА Гры". "Тогда я поняла, что как минимум колеса от кабриолета у меня уже есть", - с улыбкой вспоминает Света. Когда среди всех претенденток она осталась одна, когда поняла, что победила, то радости не было. "Начиналась серьезная работа, и я быстро поняла что попала в подчинение людей, которым до меня было мало дела".

В течение недели с ее голосом переписывается весь репертуар группы – 21 песня. После чего начинается бесконечная череда гастролей, репетиций, опять концертов. Каждый концерт группы сопровождается бешеным успехом. Однако девушка видит, как выкладываются ее подруги по группе, как засыпают в гостиничных номерах, буквально не доходя до кровати. Она в группе недавно, у нее еще есть силы. Но начинает понимать, что быть одним из винтиков в большой машине не ее предназначение.

Светлана Лобода продолжает гастролировать, все чаще задумываясь об оставленной сольной карьере. Ей запрещают импровизировать на концертах, ограничивают ее личную жизнь. Продюсеры недовольны ее общением с прессой и излишней активностью на концертах. "Лобода становиться слишком заметной", - говорят они.

Светлана Лобода все-таки попадает на съемки ежегодного новогоднего музыкального фильма "Сорочинская ярмарка", где играет одну из главных ролей. После чего происходит ее разговор с продюсерами, во время которого звучит формулировка "Лобода - это не "ВИА Гра". Ей дают шанс остепениться и подчинить себя режиму работы в группе, но она отвечает отказом. Сильная энергетика, переданная ей по наследству все от той же бабушки, подсказывала, что, тратя силы и время на междоусобицу, ни она, ни группа не движутся вперед в творческом смысле. Она решает уйти.

Solo

Возможно для кого-то Света Лобода, согласно образу, созданному "черным" пиаром, представляется стервозной неуживчивой особой без особенных талантов. Кто-то считает ее infant terrible отечественного шоу-бизнеса. Кто-то впустую рассуждает об истинных причинах ухода Светы из благополучной "ВИА Гры". Но факт остается фактом – после ухода из группы Светлана Лобода с завидным упорством работает над сольной программой и уже с успехом показывает кусочки из нее в самых престижных московских клубах.

Ее приглашают в телевизионные программы, где красивая девушка удивляет ведущих своей эрудицией. Кажется, пройдя через огонь, воду и медные трубы шоу-бизнеса (в прямом и переносном смысле), она смогла найти себя. То, чему Света посвятила всю свою жизнь, наконец-то стало обретать осязаемые формы. Может, стоит прекратить бесполезные разговоры и просто присмотреться к новому без сомнения талантливому явлению под названием СВЕТЛАНА ЛОБОДА.