Артисты: Руслана

ruslana.jpgВ мае 2004 года украинская певица Руслана побеждает в популярном международном песенном конкурсе «Евровидение» в Стамбуле. Яркая победа приносит ей чрезвычайный успех в Европе.

На протяжении 97 недель победоносный сингл Русланы «Wild Dances» возглавляет 14 европейских чартов. Ее одноименный альбом выдается в 25 странах. В Лас-Вегасе Руслана получает престижную музыкальную премию World Music Awards как украинский исполнитель, продавший наибольшее количество альбомов в мире. Руслана входит в тройку самых популярных людей в Бельгии. Греки признают ее самой сексуальной девушкой года. В Украине Руслана входит в число самых влиятельных людей.

В 2003 году выходит альбом «Дикі танці» («Дикие танцы»), созданный на основе этнических материалов и многочисленных экспедиций в Карпатские горы. Древняя мистическая культура вместе с музыкой и танцами украинских горцев, секреты мольфаров (карпатских магов), украинские традиции и обряды – все это составляющие альбома.

Украинская Амазонка, лидер во многих музыкальных тенденциях Европы, открывает новое, малоизвестное миру аутентичное звучание. Руслана использует вокальную манеру «кугикання» – древнюю перекличку карпатских горцев. Работая с командой музыкантов и Ди-джеев, Руслана создает свой собственный, уникальный стиль в музыке, основанный на использовании новых ритмов. Вдохновение для своих музыкальных поисков певица находит на вершинах Карпат, хорошо знакомых ей с детства.

Руслана родилась во Львове, древнем и легендарном городе Западной Украины. В 4 года она становится ученицей экспериментального набора музыкальной школы, а уже в 7 успешно выступает и гастролирует с детским ансамблем. По окончанию пяти курсов Львовской консерватории, Руслана отказывается от карьеры дирижера в аспирантуре и выбирает сцену.

Первый успех приходит к Руслане в 1996 году. Получив Гран-при на фестивале «Славянский базар» в Витебске, она уже тогда понимает, что эта победа – всего лишь старт. С того момента Руслана много экспериментирует и находится в поисках своего собственного стиля. Певица проводит концертные акции в древних замках, организовывает масштабные съемки музыкальных фильмов и клипов, возрождает традиции своей Родины.

Следующей большой победой становится «Евровидение». После такого знаменательного не только для Русланы, но и для Украины события, певица отправляется в большой европейский тур и достигает абсолютно заслуженной популярности.

Осенью 2004 года в Украине вспыхивает Оранжевая революция. Руслана снимает клип на песню «Dance with the Wolves», в процессе съемок которого входит в клетку с настоящими волками. Певица монтирует новую версию клипа, используя кадры со съемок революционных событий. В то же время Руслана дает большой сольный концерт в киевском Дворце спорта.

В рамках проведения «Евровидения 2005» в Киеве Руслана дает большой благотворительный концерт в киевском развлекательном центре Arena City. Собранные средства певица передает детской больнице Днепропетровска.

Руслана продолжает концертную деятельность и дает большое количество концертов от Сибири до Канады и от Исландии до Израиля. Выступает в Оксфорде, на ВВС, часто гастролирует в Германии и Турции. Отношения с последней стали настолько дружескими, что турки даже предложили Руслане свое гражданство. В Греции во время Олимпиады однажды вместо гимна Украины исполняется песня «Wild Dances».

В 2006 году Руслана начинает сотрудничество из ОБСЕ по проблеме борьбы с торговлей людьми. Она снимает ряд социальных роликов и совместно с международными организациями осуществляет телевизионную информационную кампанию на эту тему в Украине.

Весной 2007 года Руслана участвует в большом благотворительном концертном туре по Германии, инициированном легендарным немецким рок-певцом Питером Маффаем (Peter Maffay), в рамках которого 14 артистов из разных континентов мира выступают с целью сбора средств на решение острых социальных проблем в своих странах. За время благотворительного тура Руслана собирает свыше 100 тысяч долларов и передает их Львовской детской реанимации.

В период 2007-2008 Руслана работает над новым проектом, альбомом и шоу. После долгих месяцев творческих поисков певица выходит на сцену в абсолютно имидже.