Artists: UMA2RMAH

uma2rman.pngЛетом 2003 года Володя решил петь свои песни самостоятельно. Сергей предложил ему поиграть на две гитары. Так они дали два концерта и решили провозгласить себя группой. Размышляя над названием, свой выбор братья остановили на "Не нашего мiра". Меньше чем через пол года ребята поняли, что вот он! Их шанс! Они за одну ночь сделали демонстрационку на одной из студий Нижнего Новгорода и заслали ее в столицу. И столица ахнула! Ребят пригласили в Москву. И чтобы название подходило под музыку наверняка, Кристовские задумались над его изменением. Тогда хорошая знакомая Володи и предложила то название - "Уматурман", мол, и имя раскрученное, и песня про Уму имеется.

Но настоящим толчком в шоу-бизнес стал День Рождения Вовы. Тогда, 19 декабря, ребята попали на подпольный концерт Земфиры в клуб "16 тонн". Там они исполнили свою легендарную "Прасковью" вместе с самой певицей. С этого момента широкое око публики обратилось в сторону УТ.

Первый клип был снят на ту же "Прасковью" 23 и 24 марта 2004 года. Местом съемок послужили Ялта и Гурзуфе. Всего в клипе принимало участие 18 моделей из Москвы, Ставрополя и самой Ялты. Погода все два дня стояла хорошая (22 градуса), но проблемой послужили местные жители, которым было совершенно наплевать где и как снимают клип. Идея сценария клипа принадлежит Антону Калинкину, режиссером стала Наталья Погоничева.

Саму Уму ребята еще не видели но, благодаря Никите Михалкову Братья были представлены Квентину Тарантино на открытии Московского кинофестиваля. Они исполнили ему свою песню под названием "Ума Турман" , заменив при этом "пьяную скотину" на "здоровенную детину". Гость остался доволен и унес с собой посылку с творчеством УТ для Умы.

"Уматурман" изначально состояла только из Сережи и Вовы. И только потом они набирали музыкантов для концертов. Был проведен кастинг и набрано три музыканта: Алексей Каплун - клавишные, Сережа Солодкин - ударные, Алексей Кожаков - соло-гитара. Но последний неожиданно ушел из группы и в УТ вступил новый участник - Терлецкий Юрий. По сей день директором группы является Рустем Нуриев. А вот звукорежиссера тоже пришлось поменять, сначала им был Катынский Александр, а теперь - Чередниченко Влад.

В августе 2004 года группа сняла клип на песню Проститься.

По идеи, релиз альбома "В городе N" был назначен на 5 октября 2004 года. Но из-за активности пиратов он был перенесен на 23 сентября.

Снимать клип на песню "Ума Турман" собирались в Америке, но поездка туда сорвалась из-за честности Владимира - он не смог соврать, что едет туда не клип снимать, а к кому-то в гости. В итоге съемки пришлось проводить в Амстердаме. Зимой! Ребята долго уговаривали посольство перенести собеседование с февраля на более близких срок. Но голландцы упрямы. Они не сдавались до тех пор, пока сам режиссер клипа - голландец Энтони Хьюскамп не приехал в Москву и не договорился со своими соотечественниками. Клип снимали в аэропорту (не всегда конечно). Клип, по задумке, был не полной версии - отсутствовала концовка. Ее ребята показали на своем сольном концерте в Лужниках 25 февраля 2005 года. Оказывается, из автомобиля выходил Квентин Тарантино. Не надейтесь, это был монтаж, и как некоторые заметили, немного грубый.

В июле 2005 года Уматурман сняла еще один клип на песню "Теннис Большой". К тому моменту готов новый альбом Уматурман, осталось только, как говорит Владимир: "что-то скомпоновать, что-то скорректировать". Вообще альбом выйдет в свет осенью 2005 года.

Август - премия Муз-тв. Наши взяли две награды - "Лучший дебют года" и "Лучшая Песня".

Премия RMA 2005 - Уматурман не взяла ничего.

19 сентября 2005 г. в бутике "Джеймс" состоялась первая пресс-конференция группы посвященная будущему сольному концерту в Олимпийском, который пройдет 19 ноября этого же года. Оказалось, что из-за проблемы с авторскими правами группе пришлось менять название, теперь они именовались - UMA2RMAН.

Ноябрь 2005 года - в Таллинне снимали клип на песню "Скажи". По слухам, сценарий к клипу написал сам Вова. смотреть фото из клипа . Премьера состоялась на канале Муз-тв.

19 ноября 2005 года - Второй сольный Концерт в Олимпийском. Альбом, который собственно и был представлен, уже появился на прилавках магазинов для за два до премьеры. Новая программа именуется - А может это сон?

В феврале 2006 года группа ездила в Турин на Олимпийские игры, где и давала концерты в Русском доме. Фото

В начале апреля Уматурман снимает еще один клип на ранее неизвестную песню "Кино". Клип получается довольно удачным и уже в мая появляется на Первом Музыкальном, на МУЗ-ТВ.