Артисты: Беларусские Песняры

bp_tolko_kartinka_222.jpg

«Белорусские Песняры» - именно такое название носит сейчас легендарный коллектив. Успешно соединяя в своем творчестве фольклор и современное звучание, культовая группа всегда пользовалась поистине всенародной любовью и имела ошеломляющий успех у публики. Недаром в свое время их сравнивали с "Битлз". С тех пор минуло много лет, но люди по-прежнему слушают эту музыку: кто-то вспоминая свою молодость, а кто-то впервые открывая для себя необыкновенный мелодизм их песен. Нынешние "Белорусские Песняры" - это люди сплошь "заслуженные", это те самые чарующие «золотые голоса». Так, Владислав Мисевич является одним из основателей «Песняров», а каждый из солистов пришёл в своё время в ансамбль по приглашению великого «песняра», народного артиста СССР Владимира Георгиевича Мулявина. В настоящее время в состав ансамбля входят:

 

Владислав Мисевич - Заслуженный Артист Республики Беларусь - вокал, саксофон, флейта. Один из основателей группы в далёком 1969 году, «Живая легенда» ансамбля.

 

Игорь Пеня - Заслуженный Артист Республики Беларусь - вокал, клавишные. Солист ансамбля, один из культовых «песняров», определяющих лицо коллектива. Уже более 25-ти лет его голос звучит в таких незабываемых песнях, как «Вологда», «Берёзовый сок», «Олеся», «Белоруссия». 

Валерий Дайнеко - Заслуженный Артист Республики Беларусь - вокал, скрипка-альт.Солист ансамбля, знаменитый «песняр», ещё одна «визитная карточка» группы. 30 лет он дарит зрителям своё неповторимое исполнение «Беловежской пущи». 

Олег Аверин - вокал, клавишные, гитара. Солист и композитор ансамбля. Автор большинства «песнярских» хитов за последние полтора десятилетия. В первую очередь таких, как всенародно полюбившаяся «Белявая, чернявая, рыжая, кучерявая…» 

Александр Катиков - вокал, бас- гитара. Солист и композитор ансамбля. Автор целого ряда песен, вошедших в «золотой фонд» группы. 

Максим Пугачев – клавишные. Композитор и аранжировщик.Александр Соловьев - лидер-гитара, вокал. 

Александр Попроцкий – звукорежиссёр. 

Евгений Рябой – ударные инструменты. 

«Белорусские Песняры» сейчас на подъеме. В последние годы стало доброй традицией выступать в Москве в самых престижных залах. 

15-16 мая 2004 года в Кремле с огромным успехом прошли сольные концерты «Белорусских Песняров», посвященные двойному юбилею: 35-летию ансамбля и 5-летию нового названия – «Белорусские Песняры». Праздничная программа так и называлась- «35 и 5». Поздравить своих друзей, а также принять участие в концертах пришли Иосиф Кобзон, Евгения Смольянинова, группы «Самоцветы», «Земляне», «Любовные истории», «Премьер- Министр» и другие. 

В 2005 году многочисленных поклонников ждала новая встреча с любимым ансамблем. 

6 и 7 апреля в Государственном Театре Эстрады «Белорусские Песняры» представили свою новую программу «Золотые Хиты». 30 ноября 2006 г. – сольный концерт в концертном зале «Мир» на Цветном бульваре. 25 октября 2007 г. сольный концерт в Государственном Театре Эстрады в рамках проекта «Имена на все времена». 4 января 2008г. сольный концерт в Московском Театре «Эрмитаж»