Артисты: Джамала

image_769649680064479693149833746695472346.jpegБиография Джамалы довольно интересная и многогранная.

Киевлянка Джамала родилась в городе Ош (Киргизия) 27 августа 1983 года. Закончила Национальную музыкальную академию им. П.И.Чайковского в Киеве, факультет “Оперный вокал”. Обладатель почетных наград в различных музыкальных конкурсах (Россия, Украина, Италия), что только положительно отражается на биографии Джамалы.

Признается, что “60 процентов своих суток слушаю хорошую музыку — люблю очень разные жанры — начиная с госпел, соул, джаз, заканчивая классикой”.

Увлечена йогой. Заветная мечта — получить премию Music Awards и сказать всем знакомые слова: “Спасибо фанам, спасибо Богу и моим родителям!”, что может стать новой страницей в биографии Джамалы. В людях ценит искренность и доброту.

В стиле одежды ищет “гармонию формы, цвета, которые соответствуют моему настроению и мироощущению, моей музыке… и на сцене люблю ощущать себя немножко “предметом зрелища”. А вообще Джамале близка идея великого Ив Сен-Лорана: “Самое важное в женской одежде — женщина, которая ее носит”. В приметы артистка не верит. Боится … тишины. Это хороший принцип в биографии Джамалы.

Любимый праздник финалистки из Киева — день рождения мамы. Девиз Джамалы — “Относись к людям так, как ты хотела бы, чтобы относились к тебе”. Любимые цвета — коричневый и зеленый. У Джамалы много идей: “Например, я мечтаю о том, чтобы не было виз, и люди могли бы без проблем посмотреть произведения Сальвадора Дали в оригинале, в “ЛА СКАЛА” послушать оперу, поддержать конкурсантов в Юрмале на ” Новой Волне” — чтобы все это происходило легко и без лишних проблем”, что стало новым витком в биографии Джамалы.

Хотела бы оказаться в одной эпохе с М.Каллас, чтобы присутствовать на ее концерте, что является только мечтой в биографии Джамалы. В подарок на день рождения была бы рада получить в подарок “зажигательные танцы во время сиесты на Кубе, где у всех горят глаза — вот это подарок!”. Для того, чтобы достичь успеха, по мнению Джамалы, необходимо ВЕРИТЬ В НЕГО! А она еще верит в то, что в самом ближайшем будущем выйдет сольный альбом: “Это будет стихийная, импульсивная, искренняя и откровенная музыка! Я назову альбом “Jamala”. Это станет новой страницей в биографии Джамалы.